Сонник Альфреда Адлера. Толкование снов по Адлеру

«Сон не предсказывает грядущее, а отражает наше текущее состояние: наши мысли, переживания. В нем можно увидеть отражение наших желаний, которые при других обстоятельствах вполне могли бы быть реализованы.»

 Альфред Адлер, австрийский психолог помимо всех работ также занимался вопросом толкования сновидений.

Если коротко, то его теория предполагала, что все наши сны представляют собой воплощенным какой-то отрезок из нашего прошлого.

И по символам, заложенным в наши сновидения, можно разгадать, о каком именно жизненном отрезке идет речь.

В представлении Адлера, в сновидениях мы можем увидеть (часто, как будто уже в виде свершившегося события) решение какой-то проблемы, которая для нас актуальна в данный момент.

Таким образом, по Адлеру сны выполняют для нас роль либо предостережения, либо руководства к действию. Во снах мы видим не предсказание будущего, а только попытку нашего подсознания «поразмыслить» над той проблемой или задачей, которая стоит перед нами и решением которой мы либо в целом озадачены на данном жизненном этапе, либо активно размышляли перед отходом ко сну.

Альфред Адлер. Толкование снов
Альфред Адлер. Толкование снов
Оцените статью
sonadmin
Сонник888 - толкование снов онлайн
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сонник Альфреда Адлера. Толкование снов по Адлеру
К чему снится беременная мама?