9 самых распространенных поз сна: какие есть и что означают?

Позы, в которых мы спим могут рассказать о нас очень много интересного. Давайте вместе «читать» ночной язык тела. Речь пойдет о 9 позах сна, в которых спит большинство людей. Итак, давайте вместе разберемся, о чем говорит ночью ваше тело.

Во-первых, давайте определимся, что вас больше интересует: объяснение поз сна вдвоем (это отдельная, очень интересная история, которая позволит пролить свет на ваши отношения и рассказать честно и без прикрас все секреты.
В такое случае, лучше перейти сразу к продолжению этой статьи:

Продолжение статьи:
Позы сна пар и их значение. О чем говорят позы во время сна пары?

Обнимает или отворачивается? Переплетены ли ноги? Куда повернута голова?
Все эти вопросы — про то, в какой позе спит пара — расскажет об отношениях между возлюбленными.
Об их сексуальной жизни, как реально распределяются роли, какой этап переживают их отношения сейчас.
Без прикрас. Всю правду расскажет ночной язык тела.

Если же вам интересно, как можно интерпретировать позу сна, когда вы спите одни — то это — как раз та статья, которая вам нужна.

Позы человека во сне. Что они говорят о характере
Позы человека во сне. Что они говорят о характере

Есть несколько основных поз сна (во всяком случае, т.е. – которые чаще всего различают специалисты).

Максимально открытая – руки и ноги максимально раскинуты; руки при этом иногда лежат на интимных местах – говорит о крайней открытости человека. И, в лучшем случае, свидетельствует о склонности к экспериментам, а в худшем – к неразборчивой личной жизни.

Открытая – руки и ноги во сне раскинуты. Человек открыт для новых отношений и часто сам делает первый шаг. Это открытая и смелая личность в плане завязывания новых знакомств.

Закрытые позиции – руки и/или ноги скрещены или человек спит, свернувшись калачиком.
Человек либо очень неохотно или осторожно идёт на новые контакты.

Полуоткрытая позиция – сон на боку или любая другая поза, при которой живот оказывается прикрыт/защищен, говорит о стеснительности и нерешительности человека.

«Типовые» позы сна

Есть несколько наиболее характерных поз сна, в которых мы чаще всего спим.
Вот о них (и их значении и том, как их толковать) речь пойдёт дальше.

«Поза лидера» или «поза превосходства»

Человек спит на спине, при этом руки заведены за голову. Ноги – вытянуты или разбросаны.
Обычно говорит о высокой самоуверенности человека, что он ощущает себя скорее лидером и «ведущим», а не «ведомым». Такие люди много внимания уделяют тому, чтобы в жизни было ощущение драйва, движения вперёд.
Вместе с тем они нередко ведут достаточно хаотичный образ жизни, не всегда последовательны, иногда бросают начатое дело (так как сначала – загораются какой-либо идеей, а потом – «перегорают» и теряют к ней интерес).

В то же время, у этой позы есть ещё одна очень интересная интерпретация. Её также называют «позой философа».
Ровно то же самое положение во сне, речь просто о второй интерпретации.
Она полностью отображает своё название: характерна для людей, которые любят рассуждать, очень ценят вдумчивый подход. Однако, при всём этом отличаются ранимостью и ещё склонны преувеличивать сложность вещей. Это касается как проблем, с которыми они сталкиваются (что мешает им спокойно жить и в полной мере получать удовольствие от жизни), так и то, что они усложняют задачи, с которыми сталкиваются, стремясь максимально их систематизировать и разложить на самые мелкие детали.
Можно сказать, что если бы эти люди писал картину, они начинали бы не с общего эскиза, как все художники, и постепенно увеличивали бы детализацию, а начинали прорисовывать левый верхний угол картины во всех деталях.

«Сон на боку»

Человек спит на боку, ноги и руки слегка согнуты.
Считается, что такая поза характерна для спокойных, уравновешенных людей (кстати, наверное, наиболее распространенная поза).

Спать, «свернувшись калачиком»: что это значит?

Поза сна «калачиком» является одной из самых закрытых поз. И говорит это о трех вещах:

  • Склонности к замкнутости;
  • Недоверии к окружающему миру;
  • (следовательно) стремлении по возможности защититься, закрыться от него.

На самом деле, эта поза может обозначать и попросту то, что человек себя плохо сейчас чувствует (особенно она характерна при любых проблемах с внутренними органами).

Однако если она является характерной для человека во время сна, это говорит о его осторожности в заведении новых знакомств и связей, в некоторой замкнутости.
Однако следует одновременно учитывать и то, что для таких людей обычно характерны верность и надежность: они будут хорошими друзьями и спутниками, на которых можно положиться.

«Поза цапли»

Человек также спит на боку или на животе. Основная отличительная черта – одна нога согнута (как будто в прыжке), другая – обычно почти полностью вытянута.
Обычно говорит о том, что поведение человека отличается некоторой непредсказуемостью и/или капризностью. Мир эмоций часто может слишком сильно влиять на человека.

«Открытая поза»

Определяется тем, что руки не стремятся защитить какую-либо часть тела.
Про открытые позы сна мы уже довольно много писали. В большинстве случаев такая поза говорит об удовлетворенности, уверенности в себе. О том, что человек нашёл своё место в жизни.

«Поза лягушки» и «поза паука»

Человек спит, согнув ноги (в бедрах и потом – в коленях) – за что поза и получила такое название – на животе (тогда поза называется «лягушачьей» или на спине, тогда это – «поза паука»).

Эту позу можно назвать «симметричной». А, как мы ранее уже писали, для таких натур характерна уравновешенность и спокойствие. Вместе с тем это – позы, характерные для людей, не очень собранных, уж точно не системных. Они часто бывают рассеяны и организация быта и поддержание порядка – явно не их конёк.
Те, кто спят на животе в позе лягушки, более склонны к пассивному образу жизни, чем те, кто спят на животе.

«Королевская поза»

Поза, при которой руки вытянуты вдоль тела. Ноги – никак не скрещены, но и не разбросаны хаотично. Сон – на спине.
Говорит о самоуверенности, прямолинейном характере. Хорошие лидерские качества, которые обычно сочетаются с некоторым упрямством.

«Поза солдатика»

Поза, при которой руки почти идеально вытянуты «по швам», ноги при этом – также выпрямлены.
Такая поза говорит о том, что человек очень требователен и строг по отношению к себе. Также это говорит – про аккуратность и очень высокую целеустремленность, заложенные в характере.

 

Продолжение статьи:
Позы сна пар и их значение. О чем говорят позы во время сна пары?

Обнимает или отворачивается? Переплетены ли ноги? Куда повернута голова?
Все эти вопросы — про то, в какой позе спит пара — расскажет об отношениях между возлюбленными.
Об их сексуальной жизни, как реально распределяются роли, какой этап переживают их отношения сейчас.
Без прикрас. Всю правду расскажет ночной язык тела.

 

Оцените статью
sonadmin
Сонник888 - толкование снов онлайн
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 самых распространенных поз сна: какие есть и что означают?
К чему снится беременная дочь