Позы сна пар. Позы сна для двоих и их значение


О чем говорят позы сна влюбленных? Можно ли как-то «прочитать» по позе, какой характер носят отношения в паре?
Можно и сейчас расскажу – как.

Действительно, позы тел, в которых, спят пары буквально могут рассказать об их взаимоотношениях, сексуальной и семейной жизни, какие роли во взаимоотношениях действительно отводят себе и близкому человеку, как эволюционируют и меняются отношения людей. Ещё одна прелесть «чтения» поз сна в том, что во сне мы практически лишены возможности притворяться.

Более того, позы сна могут влиять на сами отношения внутри пары, а не только отражать их суть и нюансы наших характеров.

При толковании поз сна пар следует пользоваться теми же правилами, что и при толковании индивидуальных пар. А именно: нет ли чего-то, что может временно, но сильно повлиять на позу сна.
Например – болящий живот у одного из спящих; непривычная или неудобная кровать.
В таком случае, объяснение позы сна будет носить скорее случайный характер.
Что имеет смысл толковать, так это то, в какой позе пара спит обычно.

Кроме различных тонкостей, есть несколько достаточно простых правил, позволяющих трактовать позы сна для любимых людей.

  1. Близость отношений = близость тел во сне.

Здесь все довольно просто. Объятия обозначают высокую степень доверия и близости людей. Чем меньше расстояние между людьми и крепче объятия, тем крепче и отношения между ними, готовность брать ответственность на себя, вместе преодолевать сложности.

  1. Объятия = надежность и крепость отношений.
    Если люди начинают спать, отвернувшись друг от друга (и при этом, что ещё хуже, их тела никак не соприкасаются) – это настораживающий сигнал, говорящий об охлаждении отношений.

Теперь – давайте посмотрим, как объясняются и «толкуются» наиболее распространенные позы сна пар.

Позы сна для влюбленных. Что может рассказать об отношениях поза, в которой спит пара
Позы сна для влюбленных. Что может рассказать об отношениях поза, в которой спит пара

Поза «Руки и ноги переплетены между собой»

Во сне у пары переплетены руки и ноги, мужчина и женщина достаточно крепко обнимают друг друга даже во сне, повернуты лицом друг к другу.
Такая поза говорит о максимально открытости людей по отношению друг к другу, она подчеркивает максимальную откровенность отношений.

В книге Шварца «Загадки сновидений» говорится, что такая поза сна и вовсе характерна только для молодых любовников или для уже состоявшейся пары, но после продолжительной разлуки, когда чувства вспыхивают с большей яркостью.

«Объятия сзади»

Оба спят на боку, но не лицом друг к другу, а повернувшись в одну сторону. При этом один партнер (чаще мужчина) обнимает другого.
Поза, свидетельствующая о бережном, нежном отношении партнеров друг к другу. При этом в роли «покровителя», «оберегающего» и «защитника» выступает тот, кто обнимает спину партнера (в подавляющем большинстве случаев это – мужчина, что логично).

«Поза покровителя/объятия на спине»

Поза, в которой, обычно, мужчина лежит на спине и одной рукой обнимает женщину (а вторая – заведена за голову). Женщина – обращена к мужчине; голова – часто покоится у него на груди.
Поза, которая демонстрирует, опять же, высокую степень доверия: женщина как будто ищет покровительства со стороны мужчины.

Лидером в этой позе выступает тот, кто лежит на спине (в позе «мыслителя» или «императора»), а ищет поддержки, одобрения и защиты второй партнер.

При этом для более полной трактовки следует обратить внимание на детали.

  1. Куда повернута голова женщины?

Если она повернута в сторону – считается, что таким образом она подчеркивает свое право на собственные секреты и свой небольшой мир.
Если же обращена в сторону мужчины – это только подчеркивает абсолютное доверие.

  1. Как расположены руки женщины? Она как будто-то бы «тянется вверх», или руки покоятся на уровне груди мужчины?

В данном случае объяснение в значительной степени зависит от соотношения роста обоих партнеров, но я буду говорить о наиболее распространенном сценарии, когда женщина – чуть ниже мужчины, и её голова лежит у него на плече/руке/груди во время сна.
Если руки подняты вверх, это говорит о проявлении ревности и немного собственническом отношении.

«Спина к спине»

Оба спят на боку, но повернувшись друг к другу спинами
Как я уже писал выше, объятия являются признаком доверия и крепких отношений. И, наоборот, наличие расстояния между партнерами, и тем более – то, что они спят спина к спине говорит о расколе и проблемах в отношениях.

Однако у этой позы есть и альтернативное объяснение: если во сне оба спины и/или ягодицы обоих находятся в постоянном соприкосновении, это говорит о высоком доверии партнеров друг другу и свободе, которую каждая сторона готова давать. При этом – не сомневаясь в надежности отношений.

Оцените статью
sonadmin
Сонник888 - толкование снов онлайн
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Позы сна пар. Позы сна для двоих и их значение
К чему снится плавать или купаться в море