Значение позы во время сна. Часть 2

О чем говорят позы во время сна?

Значение позы во время сна. 13 контрольных вопросов. Давайте вместе разгадывать, что значит та поза, в которой спите вы
Значение позы во время сна. 13 контрольных вопросов. Давайте вместе разгадывать, что значит та поза, в которой спите Вы

 — Вы спите лицом к стене или поближе к стене?

Если вы засыпаете лицом к стене, скорее всего это свидетельствует о том, что вы стремитесь защититься от сложностей, опасностей или проблем извне.

 — Руки – ещё один «говорящий» элемент во время сна.
— Когда вы спите, есть ли у вас в руках что-либо (например, одеяло, прижимаете ли вы к себе подушку или игрушку)?

Наличие любого предмета, зажатого в руках во время сна говорит о стремлении защититься от внешнего мира.

— Кулаки во время сна – сжаты?

Сжатые кулаки говорят о том, что во время сна вы настроены на активную защиту от обидчика.

—  Руки во время сна вытянуты как будто «по швам» или разбросаны в разные стороны?

Если руки во сне выпрямлены и прямо прилегают к телу человека, это говорит о достаточно сильном самоконтроле, высокой требовательности к самому себе и общей целеустремленности. Такая поза часто характерна для людей, добивающихся всего своим собственным упорным трудом.

Общая характеристика позы: можно ли её назвать «симметричной» или руки и ноги образуют расположены хаотичным образом?

Если поза симметрична (например – руки аккуратно вытянуты вдоль тела даже во время сна) – это свидетельствует о педантизме, аккуратном, тщательном и системном подходе к жизни.

 — Поза – открытая или закрытая?

Здесь всё довольно просто: чем более открыта поза (руки и ноги не скрещены, человек не свернулся калачиком) – тем, обычно, более раскрепощённым является сам человек.
Верно и обратное: перекрещённые руки и ноги, общая «закрытость» позы отражает «закомплексованность» или попросту стремление защититься от внешних обстоятельств и подверженность стрессу за последнее время.

 — Вы спите на спине, на животе или на боку?

Это имеет примерно такое же толкование, как «открытые»/ «закрытые» позы: считается, что люди, спящие на животе, в большей степени «закрываются» от окружающего мира.
Поза сна на спине подразумевает большую открытость.
Поза сна «на боку» является «золотой серединой» и об этом же свидетельствует: люди, спящие на боку обычно не отличаются ни избыточной открытостью, ни застенчивостью.
Чаще это – взвешенные и спокойные люди, которым удается соблюдать баланс между общительностью и уединением.

Сон на животе – характерен для людей обязательно однозначно скрытых, но уж точно достаточно осторожных. Считается, что они редко полагаются на посторонних и стремятся обычно рассчитывать на собственные силы и возможности. Также сон на животе свидетельствует о склонности к порядку, аккуратности.

 — Как вы себя ведете во время сна: стремитесь «отвоевать» побольше пространства или, наоборот прижимаетесь к стенке и/или любимому человеку?

Объяснение – также достаточно прозрачное. Люди, прижимающиеся к краю кровати (если он как-то закрыт) или к стене обычно ищут защиту или опору.
Если во время сна вы пытаетесь отвоевать побольше пространства в кровати, это говорит о вашей активной жизненной позиции и тем, что вы живете под девизом «вся жизнь – борьба».

 — Вы спите в центре кровати или на краю?

Считается, что центр кровати всегда стремятся занять оптимистичные люди. Также то, что человек спит в середине постели, говорит о том, что ему удалось реализовать себя, найти своё место в жизни.

И наоборот – стремление занять край кровати говорит о том, что вас что-то не устраивает в жизни.

 — Вы переворачиваетесь во сне (т.е. бывает ли такое, что просыпаетесь с ногами на подушке)?

Это говорит о некоторой инфантильности а также, возможно, о том, что вам у вас нет жестких ориентиров в этой жизни.

— Согнуты ли ноги во время сна?

Прямые ноги обычно говорят об активной и одновременно твёрдой жизненной позиции. Согнутая нога – наоборот признак изменчивого характера, некоторой непредсказуемости или капризности.
Одна нога согнута, одна – остается прямой: поведение человека очень подвержено эмоциям. Натура – увлекающаяся, не всегда предсказуемая.
Иное толкование (характерное для «ползущей» позы – когда человек спит на животе, одна нога согнута, другая – выпрямлена – как будто он ползет): способность приспосабливаться почти к любым обстоятельствам.
Если обе ноги согнуты (таким образом, что стопы могут быть сведены вместе, ещё эту позы называют «лягушачьей»), это говорит о том, что в человеке сочетаются доброта и открытость с непрактичностью. Обычно они не очень сильны по части организации быта и несколько рассеяны в жизни.

Голова и её расположение — ещё один «говорящий» элемент.

Склонны ли вы чем-либо прикрывать голову во время сна?

Стремление чем-либо прикрыть голову (подушкой, руками и т.д.) обычно говорит о стремлении защититься (как и в случае со всеми остальными позами, когда люди стремятся как-либо прикрыть различные части тела).

Рот во время сна открыт?

Если да – это говорит о доверчивости и заведомо благожелательном отношении к окружающему.

Продолжение этой статьи:
9 самых распространенных поз сна: какие есть и что означают?
От рассмотрения конкретных особенностей (сон на спине или на животе; в центре кровати или на краю; спиной к стене или нет) мы перейдем к рассказу о том, что говорят наиболее типовые позы сна.

Оцените статью
sonadmin
Сонник888 - толкование снов онлайн
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Значение позы во время сна. Часть 2
К чему снится другой парень